微信有10億的日活躍用戶,而且這部分人群是線下線上消費的主力軍,所有的小程序運營者共享這些免費流量,作為商家或企業僅需要考慮的就是如何把這龐大的消費群體轉化為自己的客戶。

然而,還是有部分商家心存疑惑,遲遲不愿入駐小程序。大黃蜂小程序給大家分析下小程序是否重要。

一、相比其他,小程序費用低

對于商家,可以大大的減少成本的開銷,無需開發 app,只需一個移動端,囊括所以 商家信息,以及你所需的所有個性化定制。對于用戶可以節省流量,時間和精力,真正 做到“一鍵搞定”。

大黃蜂小程序

二、小程序大眾化

據不完全統計,目前小程序的用戶訪問量超1.7億,每日新注冊小程序超1萬個。

小程序能有如此龐大的用戶數量,已然證明其火爆。更何況,微信隔三差五就為其賦加更多的升級和功能迭代,使得小程序的商業價值和想象空間就更大了。

 

大黃蜂小程序

正如13年前的淘寶、7年前的微博和4年前的微信公眾號,它們初問世時,又有多少人看好?敢于做第一批“吃螃蟹”的人早就賺得盆滿缽滿!

三、已經有實體店了,更有做小程序的必要!

有這個想法的商家就大錯特錯了!小程序適用的線下消費場景數不勝數。

過去,傳統門店對顧客的行為無法追溯和量化。如餐飲店,顧客吃完走人,商家要想留下顧客信息,只能引導其下載app或關注公眾號??墒?,多數人都不愿下載“臃腫”的app,也不太愿意關注公眾號,生怕遭受“信息騷擾”。所以,商家很難跟顧客有進一步的連接。

而有了小程序后,顧客能直接在小程序中獲取服務。這樣,商家用小程序提升了門店服務體驗;也可借助小程序的會員能力,進一步完善自有會員體系;還能查看相關數據,以便于精準營銷。

 

大黃蜂小程序

四、已經有淘寶店了,不需要再做小程序”

“基于內容和社交”的消費,將成為未來的主流消費形式。用戶更習慣“因閱讀而購買”和“因朋友推薦而購買”。從這點來說,小程序明顯優于淘寶。

淘寶本質上是一個搜索式的電商平臺,人們一般通過主動搜索完成購買。而大黃蜂小程序背靠微信平臺,能給電商們提供更多的營銷玩法,不局限于搜索。

 

大黃蜂小程序

五、社交+小程序

微信作為國內最大的社交平臺,可最大化地將產品在社交群體中流通。當某個購買行為產生后,能在微信好友/群、朋友圈中散發開來,從而引發更多的購買行為。至此,小程序電商在微信內實現了閉環。

快速裂變品牌:目前微信有近10億的活躍用戶,微信給小程序做了一級入口,全面導流,是一個新的品牌曝光池!

 

大黃蜂小程序

六、公眾號VS小程序

微信公眾號如果是發出鏈接的話很多客戶是不會關注的,但是小程序只要用戶一點擊就會自動記錄在小程序的所有入口里面!

 

大黃蜂小程序

七、小程序的入口多

主要入口掃一掃 、搜一搜 、綁定公眾號 、微信群 、分享好友 、安卓手機添加桌面直接進入 、公眾號圖文消息鏈接 、附近小程序(5公里)、置頂聊天頁面等等近60個入口。

 

大黃蜂小程序

八、小程序推廣、引流效果強大

微信小程序最重要的一點就是流量,不論什么行業的商家,最需要的就是流量,而微信剛好就是一個龐大的用戶引流者。 在微信里使用的點擊,都不用收費,在微信小程序里的無限次點擊次數,商家無需給小 程序,給騰訊付錢。

尤其是「附近的小程序」,它能將小程序曝光給門店附近5公里內的用戶,是商家盤活線下用戶的重要途徑。

 

大黃蜂小程序

而在「附近的小程序」中,任何一個小程序都能被展示出來。重點是,一個小程序能添加10個地理位置。也就是說,做一個小程序,就相當于給店鋪增加了10倍曝光的機會。微信小程序附近五公里搜一搜功能將商家的被動推廣轉化為主動營 銷,讓所有使用微信的人統統成為你的客戶。

可以這么說,小程序的出現主要是解決企業和商家獲客難、推廣難的問題。